Compartilhar ativos
Importante
Um administrador deve habilitar o compartilhamento para vários tipos de ativo em Configurações do espaço de trabalho no "Console de administração".
Além disso, a capacidade de compartilhar ativos depende da sua função e permissões de usuário. Entre em contato com seu administrador da conta para obter detalhes.
Você pode compartilhar um ativo com um ou mais usuários em seu espaço de trabalho. Os usuários convidados recebem uma notificação por e-mail e uma notificação no aplicativo, dependendo das configurações de notificação do espaço de trabalho e de suas preferências pessoais de notificação. Observe que o compartilhamento de um ativo inclui todos os agendamentos relacionados a esse ativo.
Compartilhar ativos
Importante
Alguns tipos de ativo usam comportamento de compartilhamento diferente.
No momento, todos os acessos, ou seja, de Editor, Colaborador e Visualizador de Missões e Relatórios do Auto Insights, incluem a permissão "Compartilhar". Isso significa que os destinatários podem compartilhar novamente a Missão ou o Relatório, independentemente do nível de acesso selecionado.
Siga estas etapas para compartilhar um ativo:
No Alteryx One, acesse a biblioteca de ativos por meio do painel de navegação esquerdo.
Localize o ativo que você deseja compartilhar, abra seu menu de contexto (menu de três pontos) e clique em Compartilhar. Como alternativa, se disponível, você pode selecionar Ver detalhes do ativo para abrir a página de detalhes do ativo. Em seguida, selecione Compartilhar na página de detalhes.
Use o menu suspenso Selecionar usuários ou grupos para selecionar ou pesquisar os usuários com os quais você deseja compartilhar o ativo.
Selecione o nível de privilégio disponível para o usuário destinatário:
Visualizador: o usuário pode ler e executar o ativo.
Colaborador: o usuário pode ler, atualizar e executar o ativo.
Editor: o usuário pode ler, atualizar, compartilhar e executar o ativo.
Se o fluxo de trabalho tiver dependências (por exemplo, Conexões ou Conjuntos de dados), uma mensagem de notificação será exibida. Clique em Gerenciar na caixa de diálogo "Compartilhar" para optar por compartilhar ou não essas dependências. Marque Compartilhar dependências para incluí-las ou desmarque para omiti-las.
Para obter mais informações, consulte Compartilhar dependências abaixo.
Clique em Compartilhar para concluir ou em Fechar para abandonar o processo.
Compartilhar dependências
Se o fluxo de trabalho do Designer Cloud ou o fluxo de trabalho de consulta em tempo real tiver dependências (por exemplo, conexões ou conjuntos de dados), selecione Gerenciar na caixa de diálogo "Compartilhar" para escolher compartilhar ou não essas dependências.
Quando você compartilha um fluxo de trabalho com uma conexão, os membros incluídos têm acesso de visualização a essa conexão. Observe que os membros incluídos devem inserir suas credenciais de conexão para acessar dependências compartilhadas que vêm de uma conexão.
Quando você compartilha um fluxo de trabalho que possui um conjunto de dados, os membros incluídos têm as mesmas permissões que para o fluxo de trabalho.
Remover o acesso ao ativo compartilhado
Siga estes passos para remover o acesso a um ativo compartilhado:
No Alteryx One, acesse a biblioteca de ativos por meio do painel de navegação esquerdo.
Localize o ativo que você deseja compartilhar, abra seu menu de contexto (menu de três pontos) e clique em Compartilhar. Como alternativa, se disponível, você pode selecionar Ver detalhes do ativo para ir para a página de detalhes do ativo. Em seguida, selecione Compartilhar na página de detalhes.
Localize o usuário ou grupo cujo acesso você deseja remover.
Abra o respectivo menu suspenso "Permissões" e clique em Remover. Confirme a ação para remover o acesso ao ativo.