Skip to main content

DCM - Server

数据连接管理器 (DCM) 是用于数据库和云端互操作连接(链接至数据源的凭证)的集中存储空间,可以促进 Alteryx 产品之间的工作流连接管理和协作。使用 DCM 在工具和工作流中输入并使用您的连接和凭证。

通过 DCM ,您可以管理数据源、凭证和连接:

  • 数据源对象包括数据库、云服务等。

  • 凭证对象包括用户名和密码组合、OAuth 令牌。

  • 连接对象连接数据源与凭证,为工作流中的一种或多种工具使用。

重要

如果将使用 DCM 凭证的工作流迁至另一个 Server(例如,从开发环境迁移到生产环境),工作流将继续使用此 DCM 凭证。工作流所有者必须将其 DCM 凭证同步到目标 Server,以确保 DCM 凭证可用于该工作流。不这样做会导致“所选连接不可用”错误。

有关详情,请参阅 Designer 的 DCM 帮助页面。

数据连接管理器配置

系统设置 中的 DCM 屏幕上,以管理员身份配置组件的 DCM 设置。

重要

在 Server-FIPS 中,DCM 已启用,且无法禁用。已启用 DCM 强制执行模式,并且无法在能于 FIPS 环境运行的 Server 版本中更改。

从 2023.2 版本开始,始终启用数据连接管理器,允许用户使用 Designer 中 文件 > 管理连接 下的连接管理器。有关详细信息,请查看 DCM 帮助页面。

DCM Mode(DCM 模式)

选择一个默认凭证处理和存储方式。

  • DCM 可选 :连接(包括密码)默认存储在工作流中。您可以选择在 DCM 中存储并管理连接。

  • DCM 作为默认值 :连接(包括密码)默认在 DCM 中存储和管理。您可以选择将其存储在工作流中。 

  • 仅限 DCM :您不能在工作流中配置连接。您只能选择存储在 DCM 中的连接。具有嵌入式密码的工作流将会运行。 

  • 强制执行 DCM :具有嵌入式密码的工作流将不会运行。

SDK (Gallery) Tools Support

如更改了 SDK 工具支持设置,请重启 Server 以应用所进行的更改。

  • 拒绝 :不支持 SDK 工具,凭证 UI 中不会显示 允许 SDK (Server) 工具凭证 复选框。

  • 允许 :支持 SDK 工具,UI 中会显示 允许 SDK (Server) 工具凭证 复选框,可以针对每个凭证进行手动选择。

  • 全部允许 :支持 SDK 工具,UI 中会显示 允许 SDK (Server) 工具凭证 复选框,默认情况下全部凭证处于选中状态。

允许用户覆盖

选中 允许用户覆盖 复选框,以允许用户覆盖这些组织级别的设置。选中此选项时,用户可以在 选项 > 用户设置 > 编辑用户设置 > DCM 下对任何上述设置进行覆盖。取消选中 允许用户覆盖 ,以对所有用户强制进行组织级别设置。

Server 同步

管理员可以选择禁止 Server 与 Designer 之间以及从 Designer 到 Server 的 DCM 连接同步。启用此功能后,该设置会禁止在整个环境内同步 DCM 连接。

使用此功能可确保用户在 Designer 中创建新工作流时,不使用连接生产数据集的生产环境中的 DCM 连接。借助此功能,您可以限制对生产环境中数据集 DCM 连接的访问,同时让用户可以灵活地在开发或测试环境中使用 Server 与 Designer 之间的 DCM 连接。

使用 单向同步到 Designer 选项可确保只有直接在 Server 上创建的连接才会在环境中存储和执行,使这些连接的更新与 Designer 用户同步,同时防止用户连接与 Server 同步。

要为整个环境选择 DCM 连接同步类型,请执行以下操作:

  1. 前往 系统设置 > DCM

  2. 从下拉列表中选择 Server 同步 类型。有 3 种同步设置可选:

    • 不同步: DCM 连接同步双向受阻。

    • 单向同步到 Designer: 仅启用从 Server 到 Designer 的 DCM 连接同步。

    • 完全同步: 同时启用从 Server 到 Designer 以及从 Designer 到 Server 的 DCM 连接同步。

注意

任何已从 Server 同步到 Designer 的旧连接将保持同步。更改此设置后,系统只会阻止新添加/更新/移除的连接的同步。再次取消选中此设置后,同步将恢复,之前未同步的旧连接将被同步。

相同的设置将应用于 DCM 凭证和 DCM 加密保管库。如需详细了解 DCM,请转到 数据连接管理器:Server UI

下一步操作

前往 管理 Alteryx Server