Skip to main content

订阅(工作室)

重要

在即将发布的版本中,为了简化您的资产管理,订阅(工作室)将不复存在。资产将与用户关联,而不是与某个订阅(工作室)关联。如果您的私人工作室中包含资产,这些资产将与您的用户关联。

如果您目前在使用订阅(工作室)来共享资产,我们建议您将共享资产迁移到 集合 ,以便为这次改进做好准备。如需了解详情,请转至 将订阅迁移到集合 集合:管理员界面将订阅迁移到集合

订阅允许 Designer 用户在您的组织内以私人的方式发布和共享工作流。Server 管理员可以创建订阅并管理分配给订阅的用户和工作流。订阅也称为工作室。

私人工作室(即订阅)由系统为每个 Server 用户自动创建。当用户在 Designer 中创建工作流并将其发布到 Server 时,该工作流将添加到用户的私人工作室(订阅)。发布到私人工作室的工作流是不公开的。只有分配给私人工作室(订阅)的其他用户才能看到工作流。

要管理订阅,请转至 Server 管理员界面 订阅 页面。访问 Server 管理员界面

创建新订阅

  1. 订阅 页面上,选择 + 新建

  2. 输入订阅的 名称

  3. 要允许用户查看和编辑订阅中所有用户发布的工作流的计划和作业结果,请选中 启用共享计划 框。

  4. (可选)要添加 默认 工作流 凭证 ...

    1. 工作流凭证 下拉列表中选择已保存的凭证。

    2. 选择 确定 。如需了解详情,请转至 凭证 凭证

  5. 选择 创建

新订阅将添加到“订阅”页面。

将用户添加到订阅

  1. 订阅 页面上,选择一个订阅。然后点击 用户 选项卡。

  2. 要添加用户,请在 搜索用户 字段中输入用户名,并在用户出现时选择该用户。然后点击 + 添加 。请注意,这会更改用户的私人工作室(订阅),移除他们对现有订阅中工作流的访问权限。

从订阅中移除用户

用户只能有一个订阅。因此,您必须将用户添加到新订阅中,才能将用户从其现有订阅中移除。可以通过两种方法将用户从一个订阅移动到另一个订阅。

  • 复制新订阅的 订阅 ID ,并将其粘贴到用户个人资料的 私人工作室订阅密钥 字段中。

OR

  • 转至要添加用户的新订阅。选择 用户 。要添加用户,请在 搜索用户 字段中输入用户名,并在用户出现时选择该用户。然后点击 + 添加 。请注意,这会更改用户的私人工作室(订阅),移除他们对现有订阅中工作流的访问权限。

编辑订阅

  1. 订阅 页面上,选择一个订阅。然后点击 详情 选项卡。

  2. 输入新的 私人工作室名称

  3. 要允许用户查看和编辑订阅中所有用户发布的工作流的计划和作业结果,请选中 启用共享计划 框。如果未选中,用户将无法查看和编辑订阅中所有用户发布的工作流的计划和作业结果。

  4. 要更改默认工作流凭证,请在 默认工作流凭证 下拉列表中选择要更改的凭证。如需了解详情,请转至 凭证 。要确认您的更改,请点击 保存 凭证

  5. 要将用户添加到订阅中,请点击 用户 选项卡。在 搜索用户 字段中输入用户名,并在用户出现时选择该用户。然后点击 + 添加 。请注意,这会更改用户的私人工作室(订阅),移除他们对现有订阅中工作流的访问权限。

  6. 选择 保存

删除订阅

在删除订阅(工作室)之前,您必须从中移除所有用户。为此,请将用户添加到另一个订阅。

要删除订阅,请找到该订阅并选择订阅名称旁边的 三点菜单 ,然后选择 删除 。请注意,删除订阅也会删除该订阅中的工作流。